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서귀포시

제목

노로바이러스로 인한 식중독 예방법 알림

닉네임
서귀포시
등록일
2019-12-24 17:45:31
□ 식품예방
- 어패류는 수돗물로 세척하고, 중심온도 85℃로 1분 이상 가열
- 음용수는 끓여서 섭취하고 정수기는 정기적으로 점검·관리
- 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기
- 지하수를 사용하는 경우, 염소소독장치 정상 작동 확인
□ 2차 감염 예방
- 구토, 설사 증상 시 조리에 참여하지 않기
- 마스크 착용 및 오염된 손으로 접촉 주의
- 환자 발생 시 공동생활구역 및 물품의 표면 소독하기
- 구토 시 구토물과 그 주변은 반드시 염소소독
□ 올바른 손 씻기 : 비누로 충분히 거품을 낸 후 <손바닥→손등→손가락사이→두 손 모아→손톱 밑> 순으로 양쪽 손을 깨끗하게 씻고 행굽니다.
□ 문의사항 : 서귀포시 위생관리과 (☎ 760-2424)
작성일:2019-12-24 17:45:31 61.43.71.59